ag百家了稳打法|HOME当前位置:小学生作文 > 六年级作文 >

星梦童年

时间:2009-10-05作者:来源:
  星梦童年

 广东省广州 太和一小六(2)班 胡斐佩 星空,神秘的星空;美丽的星空;令人向往的星空。儿时的我,对那神秘的地方,充满幻想……
“妈妈!天上那一闪一闪的,是什么?”那是星星,每天晚上,它们都会出现在天空。那么,它们为什么要飞上天去呢?因为天空需要它来点缀啊!那为什么白天它们不飞到天上去呢?因为太阳遮住了它们的光亮。那它又为什么……
我如饥似渴地问着,妈妈似乎有点不耐烦了,但仍坚持回答我。于是,我决定自己去探究天空的秘密。我曾尝试着把一把椅子放在桌子上,再放上一把小板凳,爬上去,伸手去摘星星,可我无论把手伸多长,把板凳摆多高,我都无法碰到天上那闪烁的星星。我又曾试过拿一根长木棍,在上边挷一个小钩子,但结果可想而知,直到有一天,我终于忍耐不住 ,找来外公。我迫不及待地问:外公,为什么我无论站多高,都摘不到天上的星星呢?佩佩啊,外公笑眯眯地摸着我的小脸,因为星星在很高很高的地方。外公的回答让我有点失望,但我仍然没有放弃那片美丽的星空,我继续努力地探索着,探索着……
直到现在,我才知道,什么是星星?为什么它们挂在天空?为什么我无论站多高都摘不到它?为什么……

我要投稿
数据统计中!!
2 赞
[与更多人共享]
相关文章
推荐内容
  • 我家的连环计

    我日盼夜盼,终于盼到了周末,我的手早就痒痒了,特想摸摸五日未见的鼠标。 回到家,...

  • 军训的一天

    早上去炒粉,虽然军训累,但是早上却7得不多啦,那么多粉,忽忽 早上一来就站军姿,,一下就...

  • 新诗放歌60年

    母亲结婚是一九四九年, 共和国一周岁时我来到了人间。 从孕育到出生到成长, 喜有两...