ag百家了稳打法|HOME当前位置:小学生作文 > 叙事作文 >

妹妹的袜子

时间:2009-12-09作者:来源:


  每天晚上睡觉时,妹妹都把脱下的衣服、袜子、鞋子丢得乱七八糟的。

  今天早上一起来,妹妹就发现她的袜子找不到了。她马上问问我妈妈:“姑姑,姑姑,我的袜子呢?”我们一起找呀,找呀。最后,妈妈帮她在皮鞋里找到了。

  “你这个死袜子,怎么跑到我皮鞋里面去了?真是气死我了,害得我找了那么久。

  我对妹妹说:“你呀!这不是袜子的错,而是你自己的错。”

  “为什么呀?”妹妹问。

  我说:“因为平时你脱了拖鞋睡觉时,都是把袜子塞在拖鞋里。可是昨天晚上,你不小心把它塞到皮鞋里面。你自己却不记得了。那你说,到底是谁的错呢?”

  “当然是我的错啦。”妹妹说。她不好意思地低下了头。

  我说:“你看,姐姐每天都把东西整理得整整齐齐的,找起来也方便。你说,哪一个做做得对?”

  妹妹说:“当然是我做得对。不对不对,当然是你做得对。”

  我说:“你不要说这么快,否则是说不清楚的。你这点小错误,以后要好好改正呀。”

  (指导老师:曾艳军)

  评语: 第一段,概括性很强。第二段,进入主题快。并以“我”与妹妹作对比,意义得到了升华。另外,文章语言生动、真切(尤其是最后两段)。

(
我要投稿
数据统计中!!
10 赞
[与更多人共享]
相关文章
推荐内容
  • 当我遇到困难时

    每当我遇到困难的时候,我总会获得许多的东西。 在父母经营着饭堂时。看见橱柜上有一...

  • 一件不愉快的事

    一件不愉快的事 我和我的好朋友小玲发生了一件不愉快的事。 那天,小婧送了一块橡皮和...

  • 我经历过的事情

    我经历过的事情 每个人都是最棒的,但是有一些人的能力远远地低于与他人,但我相信那...

  • 滑龙板比赛

    先看看两队的滑板吧!红队:蝙蝠三个,龙板一个,骷髅板两个。绿队:龙板四个,蝙蝠两...